当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

创业天府·英国专场活动在伦敦举行

2019-01-15 13:54     来源:科技交流与合作处    浏览量:

2019年1月14日,由市委副秘书长廖冬云率队,市委办公厅、市科技局、市新经济委、市博览局(市贸促会)等部门共同组织开展的“创业天府·英国专场活动”在伦敦创新科技中心——硅环岛顺利举行。此次活动旨在进一步汇聚全球创新资源,增强创业源动力,搭建成都与全球知名高校高端人才交流、应用开发及技术转移之间的创新通道。来自中国、英国等国家的社会团体、顶尖学府、国际孵化器、500强企业及知名专家学者、青年创新创业团队等嘉宾共计100余人一起探索分享了全球创新创业孵化的新趋势与合作愿景。活动由伦敦政治与经济学院创新创业及促进中心项目负责人劳拉·西尔弗曼主持。活动期间,市委副秘书长廖冬云作了活动致辞;市科技局副巡视员华成科与现场来宾分享了成都市创新创业政策和未来发展蓝图规划并作了现场推介;Techstarts伦敦总经理、巴克莱加速器共同创始人卡蒂克·瓦马尔先生,Lansha有限公司CEO 切里·兰女士,DealGlobe合伙人拉斐尔·利维先生发表了主题演讲。活动期间,与会人员就进一步加强成都市与英国政府、高校、企业之间在金融科技、信息网络、生物医药、清洁能源、经贸交流与会展等领域的交流合作进行了深入探讨。

此次活动的顺利举办,搭建了成都与伦敦创新创业领域的交流合作平台,拓展了两地在创新创业、人才交流、校院企深度融合、新经济发展、经贸交流、会展等方面合作的广度和深度,为进一步推动成都加快建设产业生态圈和创新生态链,打造具有国际影响力的创新创业中心创造了有利条件。