当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

去年资阳多项科技创新指标升位

2019-01-23 09:52     来源:四川日报    浏览量:

本报讯(记者 郭静雯)2018年资阳市多项科技创新指标实现升位。其中,资阳高新技术工业企业出口占规上工业出口比重居全省首位,比2017年上升了13位。这是近日记者从资阳市政府获悉的。

去年,资阳积极落实《资阳市激励科技创新十条政策》资助资金1000余万元,投入国家高新区创建、创新平台载体建设、领军人才培育等方面,地方财政科技支出占地方财政支出比重、工业企业中设立科技活动机构的比重、万人就业人员发明专利授权量等多项科技创新指标实现升位。

此外,2018年资阳还首次认定了市级重点实验室3家,全市发明专利拥有量297件,为历年最高。全市培育认定市级创新创业孵化平台6个,云创智谷”“青联众创成功认定为省级众创空间,实现的突破。