当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

1400余件作品展示学生奇思妙想

2019-01-22 09:50     来源:南充日报    浏览量:

本报讯 (周月阳)这些作品很有创意,让我大开眼界。”121日上午,南充市第27届青少年科技创新大赛作品展在高坪区白塔中学举行,该校数千师生及社会各界参观展览。

展出现场,每件作品前都围得水泄不通。参观的学生有的在听作品内涵讲解,有的在捣鼓着想弄清工作原理……火箭模型、废物改造的汽车、水轮发电机等科技创新作品夺人眼球(如图)。这些作品,创意独特,构思巧妙,很难想象是出自中小学生之手。

据介绍,本次大赛展示的科技创新作品是南充青少年参加全国创新大赛初赛收集到的部分优秀作品,共收到作品1600余件,经评选共展出1400余件,涉及物理、生命科学、工程学等10余个学科领域。组委会从中推荐出75件优秀作品,将参加四川省第34届青少年科技创新大赛。