当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

5G网络助力市民“秒收”两会新闻

2019-01-23 09:51     来源:成都日报    浏览量:

122日,媒体记者在会场外5G体验区利用5G技术传输稿件

有速度,有深度,有温度。今年的市两会,有了5G网络助力,新媒体图文直播更加高效快捷。锦观首次采用了最新的5G融媒体技术,精彩不断。两会现场,锦观开展了图文直播报道,并推送了即时快讯,在5G网络的强大助力下,锦观实现全城首推,市民秒收两会新闻成为现实。

21日起,锦观推出重磅策划《徐徐道来说两会》。本报5位首席记者首席编辑深入会场,围绕奋斗、获得、主干、奔头、追梦5个关键词,用5天时间和大家说两会,让大家更真切地感受两会现场氛围。值得一提的是,除了普通话版本,锦观还将同步推出成都话和英语版解说。

用画笔描绘我们生活的城市,用色彩填涂城市地图,2018成都新增的打卡地,这些,锦观都画了出来。在锦观制作的卡通视频《2018成都新添了哪些亮眼打卡地?这份答卷了解一下!》中,呆萌的小锦小观作为锦观形象大使,用可爱的肢体语言,带读者走进成都丰富多彩的生活,了解成都底蕴深厚的文化。

传播技术和产品形式上的再次突破,也让锦观赢得参会代表委员们的连连点赞。

“5G做直播这个创意非常好,让人眼前一亮!市人大代表、市经信局局长陈志勇表示,以往的直播由于受到网速的限制,因此形式相对单一。此次成都日报锦观采用5G直播可以说是一种尝鲜,这也是今后的发展趋势,值得推广。

简直是一般的感觉,一点都不卡,5G时代,科技升级,令人向往。市政协委员、天府新谷国家级孵化器园区党委书记、新谷集团总经理高潮表示,成都日报锦观顺应移动优先趋势,用各种形式为全市人民带来了市两会的第一手信息,让大家都切实感受到了大会的热烈氛围。

本报记者 吴喆 刘颖 侯初初 田程晨 文豪 摄影 李冬